• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳县

首页队伍建设 >正文

公安临渭分局刑侦大队开展党员“1号活动”

时间:2020-01-08 08:57 来源:平安临渭

为了进一步提升党的组织生活制度化、规范化、常态化水平,切实增强广大党员的党性意识,提高刑侦队伍的凝聚力和战斗力,公安临渭分局刑侦大队党支部2020年的第一个党员“1号活动”如期召开,此次活动冒出了一点新意。

活动中,党支部副书记杨亚雄组织学习了习近平主席二0二0年新年贺词,“冲锋号已经吹响。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前。”“我们不惧风雨,也不畏险阻。”“让我们只争朝夕,不负韶华。”……习主席像唠家常一样和大家谈初心使命、谈万众一心加油干、谈心愿期盼,一声声关怀、叮嘱,温暖人心、催人奋进。党员民警在讨论时纷纷表示要鼓足干劲,团结一心,撸起袖子加油干,在新的一年争创先进,干出一番新天地。党支部书记靳新锋以全国人大原内务司法委员会副主任委员、陕西省委原书记赵正永及陕西省政府原党组成员、副省长陈国强等人的案例进行反面典型教育,强调政治上的“两面人”要不得,他们丧失理想信念、背弃初心使命,对党不忠诚不老实,值得我们深思,要求广大党员民警再认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉政自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于党内政治生活的若干准则》等党内法规,严守禁令、不越红线,守纪律、讲规矩,心存敬畏,手握戒尺,认真学习、自觉遵守,“在岗一分钟,负责六十秒”。在这些固定动作的基础上,刑侦大队党支部按照支委会研究决定,开始第一期的开展“学典故促业务、讲真话找问题短板、提意见红脸出汗”活动,即由民警上台进行讲演、组织学习、民主讨论等,把党员大会真正开成学习、民主、各抒己见、畅所欲言、取长补短的学习会、提升会、凝心聚力会。

今后的党员“1号活动”,刑侦大队党支部将进一步统一思想,提高认识,增强党性,不断创新活动模式,增加新的活动内容,在业务工作中发挥党员的先锋模范作用,树立刑侦人的良好形象,为临渭人民群众安居乐业的美好生活而不懈努力!

编辑:王倩

返回网站首页

0
法制网