• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳县

首页临渭政法 >正文

公安临渭分局召开党委理论学习中心组学习会(组图)

时间:2021-02-22 09:59 来源:平安临渭

2月20日下午,临渭分局党委按照《2021年春季练兵整训活动实施方案》安排,突出党委示范引领,坚持学做在前,先学一步,在春训动员大会结束之后,立即组织召开2021年度第三次党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议暨党委中心组春训集体学习会议。临渭区副区长、分局党委书记、局长杨卫军主持会议并作总结讲话。分局党委班子成员,各科所队长参加了集体学习会议。

杨卫军组织学习了习近平总书记近期重要讲话精神;党委副书记、政委雷江涛组织学习了题为“推动政法工作高质量发展,今年‘十大重点’是主攻方向”的中央政法委会议精神;党委委员、政治处主任李乐育组织学习了中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在政法委会议上关于“坚持从政治上认识和抓好政法机关全面从严治党”的讲话精神和教育整顿有关文件要求。

杨卫军作了总结讲话,他要求大家切实把思想和行动统一到学习会议精神上来,把智慧和力量凝聚到全面开局新年工作上来,进一步凝神聚力、真抓实干,确保今年各项目标任务圆满完成。针对近期重点工作和队伍建设,他提出了三点要求:一是要做好维护稳定工作。要强化分析研判,密切关注、积极做好稳定工作,深入排查化解不稳定因素和矛盾纠纷,确保全市、全国“两会”期间社会大局和治安大局绝对平稳。二是要谋划各项安保工作。建党100年大庆和“十四运”安保工作是今年的核心任务之一,要集中开展好各项打击整治行动,压制发案势头,稳定治安形势,消除安全隐患,紧紧围绕“人、事、物、地、组织”等基本要素,强力推进大练兵成效实战应用,着力提升治安防控效果。三是要加强教育整顿工作。要扎实落实“坚持政治建警全面从严治警”教育活动要求,严格执行“一岗双责”制度,着力聚焦“勤、快、严、实、精、细、廉”要求,深刻开展对照剖析和自查自纠,逐项对照检查,找准找透问题,切实补齐问题短板,努力打造“四个铁一般”的临渭公安铁军和全市公安领军。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网