• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳县

首页临渭公安 >正文

立行立改 集中整治——临渭公安直面问题 迅速突击检查整改

时间:2019-09-02 11:46 来源:平安临渭

8月28日晚,渭南市政府督查室、渭南电视台联合组织大型电视问政栏目《百姓问政》之“问政市公安局”节目结束后,临渭公安分局连夜召开问题整改部署会,并组织开展突击检查整改工作。

问题整改部署会上,分局党委委员、副局长李进荣通报问题,对节目中指出的劳保店售卖疑似警用器材、网吧管理不到位及网友留言其他问题提出整改意见。分局党委书记、局长沈军要求相关单位要高度重视《百姓问政》节目中指出的突出问题,积极回应媒体监督和群众期盼,认真践诺,快速落实、精准落实、高质量落实,树立临渭公安良好形象。治安大队、警务督察队牵头,相关警种和派出所参加整改会议和当晚的突击检查行动。

开展非法售卖警用器材突击检查

8月28日晚,治安大队牵头,各派出所对本辖区内的劳保店进行突击检查,对非法售卖警用服装、器材的“猎人劳保户外商行”、“鼎源卫士安保器材装备经销部”、“双雁劳保店”非法出售的警用服装、器材进行依法收缴,并依据《中华人民共和国人民警察法》之规定,对经营者李某某、朱某某、王某某依法做出行政拘留15日处罚。同时,对其他劳保店经营者进行禁止非法售卖警用服装、器材知识的宣传教育。

【公安要闻】立行立改 集中整治——临渭公安直面问题 迅速突击检查整改

图释:民警对辖区劳保服务门店进行突击检查

【公安要闻】立行立改 集中整治——临渭公安直面问题 迅速突击检查整改

图释:民警对劳保服务门店进行突击检查

【公安要闻】立行立改 集中整治——临渭公安直面问题 迅速突击检查整改

图释:民警依法收缴的非法售卖警用器材及服装

突击检查结束后,治安大队、警务督察大队牵头各派出所组织开展为期一月的集中整顿,确保根治非法售卖警用装备这一违法现象。

开展网吧秩序专项整治行动

8月28日晚,分局计算机安全监察大队牵头,组织各派出所对辖区网吧进行专项整治,杜桥派出所在整顿中对实名制落实工作不到位的梦境网咖、缤纷网吧,依据《互联网上网服务营业场所管理条例》之规定,对其做出责令停业整顿处罚。为进一步规范全区网吧经营秩序,切实解决网吧经营中存在的“实名制落实不到位、接纳未成年人上网”等群众关心、反映强烈的突出问题,坚决打击网吧违法违规经营行为,营造良好的网络文化环境。8月29日,计算机安全监察大队牵头,各派出所于本周内组织本辖区网吧经营者召开专项教育培训会,对网吧经营者依法、规范经营进行再培训、再教育。

【公安要闻】立行立改 集中整治——临渭公安直面问题 迅速突击检查整改

图释:辖区派出所对网吧突击检查后,组织网吧经营者召开行业整顿会

深入排查整治 建立长效机制

发现问题,解决问题,还要建立长效机制。对此,临渭公安分局将持续保持对 “黄赌毒”等违法犯罪行为的高压严打态势,并对此次《百姓问政》中网友提出的问题和意见,结合分局实际,开展集中整顿,整顿工作不设结束日期,并加强对民警作风纪律的督导。同时,在全局开展业务练兵活动,提升民警研究解决问题的方法思路,拓宽群众向公安机关检举揭发身边违法犯罪行为的渠道,倾听群众呼声、解决群众期盼,力求在社会治安管理工作中取得新突破。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网