• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳县

首页执法监督 >正文

省司法厅调研组赴渭南市开展法治建设调研(图)

时间:2019-08-23 11:26 作者: 通讯员 杨俊丽 李杰 来源:临渭区司法局

渭南政法网(通讯员 杨俊丽  李杰)8月22日,省司法厅党组成员、副厅长师建平一行赴渭南市临渭区开展法治建设专题调研。

省司法厅调研组赴渭南市开展法治建设调研64

上午10时,调研组在渭南市临渭区司法局召开了市、区有关领导和两个村(社区)群众代表参加的“深化‘三治’融合发展 推进法治乡村建设”主题座谈会。座谈会上,市(区)司法局分别汇报了市、区全面依法治市(区)工作开展情况,区委宣传部介绍了在全区组建小喇叭宣讲团,开展普法宣传的主要做法;区民政局主要就加大村(社区)基础设施建设投入、开展村(居)务公开周、设立“民主协商议事日”、配合做好村两委换届选举工作和开展“四社联动”试点等进行了专题汇报;临渭区盈田社区和蒲阳村分别立足村(社区)实际,介绍了开展依法治村、依德治村和村民自治的有关情况;区委政法委对全面推进全区“三治”融合发展,努力开创临渭区乡村法治建设新局面提出了意见建议。

省司法厅调研组赴渭南市开展法治建设调研378

调研组对渭南市和临渭区全面依法治市(区)工作取得的成绩给予充分肯定。同时指出,党的十九大报告提出要健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,对提升基层社会自治水平提出了新的更高的要求。渭南市和临渭区要善于总结全市(区)法治乡村建设中的好经验好做法,在全市范围内大力推广,为加快法治乡村建设提档升级提供示范和标杆。调研组要求,全市各级要充分认识中央设置依法治国委员会的重要意义,抓住机构改革的良好机遇,推动司法行政体制改革健康稳步发展。

省司法厅调研组赴渭南市开展法治建设调研598

下午,师建平副厅长做客临渭区“三贤大讲堂”,进行了《坚持党对依法治国的集中统一领导,加快推进建设更高水平的法治陕西》普法讲座。临渭区四大班子、各部门领导、各街镇主要领导、司法所长和法律服务机构主任共300余人现场聆听了讲座。区委宣传部长雷晓萍主持讲座,并结合我区法治建设实际,对全区领导干部提出三点要求:一是深刻把握习近平总书记依法治国思想精髓,做到学思用贯通、知信行统一。二是充分认识中央全面依法治国委员会的战略考量,深化推动机构改革进程。三是提升领导干部依法办事能力,推进法治临渭建设。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网