• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳县

首页执法监督 >正文

省公安厅副厅长杜清江莅临临渭分局调研安全监管工作

时间:2019-09-07 08:54 来源:临渭公安

沈军局长向杜厅长介绍看守所硬件设施建设

杜厅长查看看守所AB门建设

详细了解在押人员生活保障

了解监所医务室建设

实地查看在押人员日常安全管理

查看在押人员生活保障落实情况

在强戒所查看警力配备情况

检查新强制隔离戒毒所隔离网设置

查看监室内基础设施

就临渭监管工作进行了座谈

为进一步推进“践行新使命、忠诚保大庆”教育实践活动,确保监管场所的持续安全稳定,全力为70周年大庆创造安定和谐的良好环境,9月5日上午,省公安厅党委委员、副厅长杜清江带领监管总队副总队长秦海明等一行4人,莅临临渭分局看守所、强制隔离戒毒所、行政拘留所,对看守所安全监管、强制隔离戒毒所拘戒分设、危房改造等工作进行调研,市公安局党委委员杜忠平、临渭分局沈军局长陪同调研。

在临渭区看守所,杜清江副厅长听取了看守所硬件设施建设、新所建设等情况汇报,对看守所AB门建设、监管场所视频监控建设、押员食堂、监所医务室等基础设施建设情况进行了实地查看,深入监区与在押人员交谈,了解了在押人员生活保障、医疗卫生、案件诉讼等情况,并对监室内基础设施进行了检查。在强制隔离戒毒所,杜清江副厅长逐拘室、病室查看了戒毒学员、被行政拘留人员学习和生活现状,询问了解了所内值班备勤、管理教育、警力配备等工作情况。

随后,杜清江副厅长一行前往故市镇,实地察看了新强制隔离戒毒所和行政拘留所检查情况,检查了隔离网设置、监室改造、收押室、提审室和AB门设置等设置情况,详细了解了搬迁计划,并进行了座谈。座谈中,沈军局长从看守所新建、强制隔离戒毒所建设、日常安全管理等方面,就临渭监管工作做了简要汇报。听取汇报后,结合70周年大庆工作,杜清江副厅长对监管场所安全管理工作提出三点要求:一要强化思想认识,确保监管场所安全。监管场所安全是底线,规范是要求。要提高认识,在基础设施和队伍建设上下功夫,全力做好监管工作,确保监所绝对安全。二要严格制度落实,确保文明规范管理。要从严从细从实抓好监所安全管理,坚持不懈抓排查、抓整改、抓落实,及时查漏补缺,消除安全隐患,确保监所的绝对安全。同时要进一步提高监所的信息化建设和应用水平,强化智慧监管,不断提升监管工作的效率和质量。三要查问题短板,提升监管工作质效。要学会“两条腿走路”,针对看守所建设资金缺乏等问题,积极向辖区党委政府、上级业务部门汇报,取得最大限度支持;针对看守所在押人员食堂帮厨人员问题,要立即整改,坚决不能触碰红线和底线;同时,要健全监管工作机制,不断推进监管工作安全规范运行。

杜忠平委员、沈军局长分别表示,在接下来的工作中,将认真按照杜清江副厅长提出的意见和建议,深入贯彻落实省市公安监管工作会议精神,采取有力措施积极落实各类安全管理制度,切实做好监所安全文明管理工作,强化监所安全保障,服务全区治安大局,为迎接新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网